常德市住房公积金开展“增绿护绿”植树活动

    发布日期:2020-03-24 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

           大江南北渐入春,植树造林正当时。3月24日上午,常德市住房公积金管理中心近30名干部职工在中心党组书记梅宏同志的带领下,前往桃花源镇汤家山村开展义务植树活动,一共栽种了200多颗黄桃树。据当地村民介绍,汤家山村水土肥沃,黄桃树苗存活率可高达95%,此次所种树苗后年就能丰硕结果。    

                        

           植树活动中,梅宏书记等中心领导身先表率,一人一把铁铲扎身于土地中。伴随着铁铲的一起一落,黄桃树苗被稳稳栽种在土地里。瞬间,土地从一片空旷变得充盈。“不光栽下树,还要种得活。”刘图强副主任一边铲着土,一边在专业技术人员的指导下,仔细认真地检查树苗的种植情况。同志们都充分发挥公积金人认真、谨慎、踏实的精神,对自己所种的每一颗树苗负责。并许下心愿来年一定要来看看自己种的树。    

                        

           此次活动充分践行习近平总书记“既要绿水青山,也要金山银山”治国的理念。发展林业是全面建成小康社会的重要内容,是生态文明建设的重要举措。市中心积极响应国家号召,用实际行动践行“增绿护绿,植树造林”的口号。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统