常德市住房公积金:“两日出证”提速办贷进程

    发布日期:2020-03-19 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      “电子证照特别好用,以前的纸质证照,办理时间长不说,保管也不方便,很容易丢失。现在电子证照携带保管可方便了!听说还不能被造假,真是又安全又高效”。3月17日,直属管理部大厅里前来办理贷款业务的李先生热情地对我们工作人员说道。常德市住房公积金为了进一步深化“放管服”改革,优化办事效率,同时方便疫情期间企业和群众办理不动产抵押登记业务,自2020年3月3日开始,和不动产登记事务中心携手,在直属管理部共同推进“互联网+政务服务”的新模式,大力推行电子证照的普及使用,使“只跑一次路”口号真正的落到实处。    

      在新模式下,直属管理部成为不动产办贷便民服务点,李先生便是贷款受益群众中的一名。电子证照的推行使用,极大的优化了业务流程。取代传统纸质证照之后,用户省去了“缮证,登簿”的环节,电子证件系统生成仅需两个工作日。贷款业务办理时间也大大缩短。另一方面,无纸化的办件,也积极响应了国家低碳环保绿色的生态理念。据工作人员反映,自从实行电子证照以来,办件窗口的压力大大减少,有效的改善了窗口排队的现象,也为大厅营造了有序的办公环境。    

      截止到3月17日,直属管理部共有200多名贷款群众享受了高效优质服务。下一步,直属管理部会加大对电子证照的推广使用,出台了更多的惠民政策。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统