市公积金中心开展精准扶贫志愿服务活动

    发布日期:2019-12-03 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

          
                            (现场照片)

      11月28日,市公积金中心副主任刘图强带领中心精准扶贫志愿服务工作队前往鼎城区黄土店镇红岩嘴村,对中心17名帮扶对象进行走访慰问,核实其“两不愁,三保障”政策落实情况,算好收入账,帮助搞好环境卫生。

      “家里养了十头牛”、“有六亩稻田”、茶油、鸡鸭等收入……生活过得很好。这是中心志愿服务工作队在走访扶贫户白某家中时,他告诉扶贫工作队的。白某还说,非常感谢党和政府的关心,现在家人的医保、养老金等补助到位,家人吃穿不愁。午饭后,中心志愿服务工作队深入走访了17名扶贫对象,与他们面对面交流,拉家常,详细了解了他们的生活、生产状况以及子女教育等方面存在的具体困难,队员们认真填写了《扶贫手册》、与帮扶对象签署了扶贫政策明白卡、核算经济收入并填写相关表格。

      为了全面落实扶贫工作队有关工作任务安排,中心积极发挥自身优势,今年已累计四次组织志愿服务工作队走访扶贫对象家中,帮助持续推进精准扶贫。目前,红岩嘴村中心扶贫对象中已有16名扶贫对象实现脱贫,未脱贫的1户扶贫对象预计2019年年底前完成脱贫,群众满意度大幅提升。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统