巴州住房公积金管理中心多措并举力促公积金贷款催缴工作取得实效

    发布日期:2019-12-26 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      (来源:中新网新疆新闻)为切实维护住房公积金缴存人的切身利益和合法权益,督促欠贷个人按时足额偿还住房公积金贷款,新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称:巴州)住房公积金管理中心自2019年11月23日起,开展为期一个月的专项催缴整治工作,取得显著成效。   

      据悉,该中心通过对数据梳理筛查,对3期以上逾期的70名个人进行排查、走访、调研,分析欠贷原因,按照“一户一策一方案”的行动思路,制定了专项清收行动方案,成立催缴工作小组,采取数据筛选、电话催办、上门宣传、协调法院强制执行等方式开展集中催缴。   

      截止12月23日,已对55名个人进行了催缴,催缴金额为173.98万元,催缴率达到78.57%,逾期率由1.56‰下降到1.09‰,切实维护了缴存职工的合法权益。   

      巴州住房公积金管理中心通过此次专项清收行动的开展,不仅加大了对逾期违约贷款人的教育宣传力度,而且达到了“清缴一户、震动一方、教育一片”的社会效应,为防范和化解资金风险,确保住房公积金贷款资金高效安全运行打下坚实的基础。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统