追寻革命历史,重温初心使命——市住房公积金管理中心举办“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动

    发布日期:2019-11-27 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

                 
                                                                                         (活动现场)

      在“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展之际,11月26日上午,迎着寒风细雨,市住房公积金管理中心干部职工一行来到了汉寿县,参观了帅孟奇纪念馆和帅孟奇故居。中心领导、机关党支部部分委员、2019年度财政系统中心优秀党员共计21人参加了活动。

      帅孟奇纪念馆位于汉寿县龙阳镇,于2001年建成开馆,由李鹏题写馆名,时任中共中央政治局委员的李铁映出席开馆仪式,馆内收藏了大量帅孟奇同志的珍贵资料。在帅孟奇纪念馆里,干部职工了解了帅孟奇同志传奇的人生经历。帅孟奇出生于汉寿县一个农民家庭,于1926年加入中国共产党,此后投身中国革命运动。她经历两次牢狱之灾,战胜了常人难以想象的磨难和困苦。她凭着坚定的信仰和非凡的毅力,忠诚于党的事业,保守了党的秘密,用实际行动践行了入党誓词,为共产主义事业做出了重大贡献。她是党和人民尊敬的“帅大姐,是优秀的共产党员、杰出的共产主义战士,她参与制定了新中国第一部《婚姻法》,是中国妇女运动的先驱人物。中心干部职工被帅孟奇同志的事迹深深感动,不约而同在纪念馆里重温了入党誓词。

      随后,干部职工又来到该县坡头镇陈家湾村,参观了帅孟奇故居。在帅大姐铜像前,中心代表敬献了花篮,向革命先辈致敬。在帅孟奇故居,讲解员向干部职工介绍了帅孟奇同志的家庭情况,并以故事的形式生动讲述了帅孟奇同志坚定的共产主义信念和高尚的道德情操。干部职工纷纷表示,要以帅孟奇同志为榜样,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,结合各自实际岗位,为人民群众的安居事业努力奋斗。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统