关于办理单位CA数字证书和到期免费续期操作的通知

    发布日期:2018-09-05 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

    各住房公积金缴存单位:    

      为了全面贯彻落实“放管服”改革要求,常德市住房公积金管理中心已于2017年10月建设开通了供各缴存单位使用的网上服务大厅系统软件,为保障系统安全,根据住房和城乡建设部关于《住房公积金归集业务标准》的要求,系统采用CA数字证书进行身份确认。现将单位CA数字证书办理和续期操作有关事项通知如下:    

      一、证书申请办理。 网厅所用CA证书由常德市统一认证平台运营公司进行颁发管理,可实现一证多用。经中心与运营公司协商,2018年9月30日前缴存单位可向所在辖区住房公积金管理部申请并免费代办,2018年10月1日以后由各缴存单位直接向运营管理公司申请办理,具体办证所需资料见中心网站—下载专区。

      运营管理公司:金联汇通信息技术有限公司

      办公地址:武陵区朗州路智慧大厦电子政务办7楼705室

      联系电话:0736-7311773

      二、申办使用费用。

      1、2018年9月30日前申请办理并已发放的CA证书申办费用(含1年使用费)和1年续期使用费暂由市住房公积金管理中心统一采购付费。即各缴存单位2018年9月30日前申请办理的证书暂可免费使用2年。

      2、2018年10月1日之后申请办理或遗失补办的证书费用由各缴存单位自行支付,平台运营公司按核定收费标准直接收取。

      三、免费续期更新操作方法。

       2018年9月30日前已办理的CA证书,当证书效期在90天以下时,可通过网络自助操作免费续期,具体操作方法如下:

      1、从外网打开 https://www.gdca.com.cn 网站,选择【网上服务大厅】栏目;

      2、下拉网页,点击【证书更新】

       

      3、插入UKey证书,输入数字证书密码(即PIN 码),点击【马上更新】按钮。

      

      待系统操作进度条100%即可完成更新。如最后弹出 “签名数据错误”提示,不会影响证书正常续期,可忽略不管。拔掉证书后重新插入验证证书有效期是否已续期。

      在证书续期过程中出现任何问题可咨询客服,电话:7311773,QQ:1395175617。


                                  常德市住房公积金管理中心

                              2018年9月5日    

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统