鼎城公积金积极协助人民法院破解”执行难”难题

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      近日,鼎城职工林某7万元住房公积金被鼎城公积金转入武陵区人民法院执行账户。这是鼎城公积金积极协助人民法院破解“执行难”案件中的一个案例。

      为了配合人民法院破解”执行难”专项行动,今年7月,常德市住房公积金管理中心与常德市中级人民法院共同出台了常中法[2018]37号文件,明确了公积金部门协助人民法院扣划被执行人个人公积金的具体规定。鼎城公积金以高度的热情积极配合,维护法律尊严,弘扬社会正气,专人专责抓好协助人民法院破解“执行难”问题。根据文件规定及有关法律法规,鼎城公积金按照人民法院提供的《执行裁定书》、《协助执行通知书》等法律文书,在确保缴存人合法权益的基础上,积极协助人民法院查询被执行人个人公积金线索,按程序合法合规划转被执行人账户资金。截止9月25日,鼎城公积金共协助人民法院查询被执行人个人公积金线索400余条,协助人民法院执行个人住房公积金30余万元。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统