市住房公积金管理中心第二党支部开展“讲党课”主题党日活动

    发布日期:2018-09-29 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      9月26日下午,常德市住房公积金管理中心第二党支部开展了“讲党课”主题党日活动。中心党组成员、总会计师杨峰同志为支部党员上了一堂既庄严生动又鼓舞人心的精彩党课。
      杨峰同志以《中国特色,中华民族传统文化的初心》为主题,从“中国特色,新名词背后的传统内涵”、 “坚持中国特色,华夏文明才有方向感和凝聚力”、 “坚持包容创新,华夏文明才会有更强文化张力和生命力”、“不忘初心,是中国传统文化的特色所在”四个方面进行了深入浅出的讲解。
       杨峰同志指出,华夏文明特有的基因,赋予了她生生不息的强大生命力。华夏文明之所以能成为四大文明中唯一延续至今不断流的文明,就是因为华夏文明的“中国特色”,既有抬头看世界的开放与包容,又有低头走自己的路的自信与坚持。“中国特色”,是中国文化的特色,是中国传统文化中的“道”与近现代革命理论相结合的结果,既是今天我们党引领新时期先进文化建设的先进经验,也是立足于几千年文化的智慧结晶。“中国特色”概念的提出,体现了中国共产党的坚定自信而又开放包容的精神,与中国传统文化的精神一脉相承。
      杨峰同志强调,中华民族和华夏文明的初心,就是坚持中国特色。既要不畏将来,以坚定的信念走自己的路,又要开放包容,以开阔的胸襟拥抱世界。只要初心无悔,我们就一定能用独具中国特色的新文化引领新时代,只要初心无悔,我们就一定能实现中华民族的伟大复兴!       
      一堂侃侃而谈、旁征博引的党课,带给支部党员深深的震撼。党员们深切地体会到,中华文化是世界可持续发展的强大人文能量。
      党课结束后,全体党员围绕中国传统文化、坚定“四个自信”进行了专题研讨。在讨论交流中,党员们踊跃发言,并纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,坚定四个自信、铸牢四种意识,以开拓进取、积极创新的心态,把习近平总书记系列讲话和十九大精神学深学透、融会贯通,紧紧围绕中心工作,立足岗位实际,为常德经济发展贡献自己的力量。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统