市住房公积金中心开展2018年第二期道德讲堂

    发布日期:2018-09-10 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      9月7日下午,市住房公积金中心组织开展了2018年第二期道德讲堂活动。本次道德讲堂活动以“助人为乐、手留余香”为主题,中心全体干部职工近50人参与了此次活动。

             

                                                                                         (图为道德讲堂现场) 
      道德讲堂活动紧紧围绕主题,并按照做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个规定环节有序进行。大家对照自己平时的表现是否经常帮助他人做了自我反省;齐唱了歌曲《德行天下》;观看了短视频《社区“110”—姚跃林》,学习了他的先进事迹;朗诵了《论语》的经典名句,并对选段进行了讲解,进一步增进了大家对经典文化的理解和认识;听干部代表发表了内心感悟;最后工作人员给参加人员呈送了纪念礼物。

      本期道德讲堂活动意义深远,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的方式传播了高尚美德,同时深入了解中国传统文化,学习了国粹经典,丰富了干部职工文化生活,凝聚了力量。通过此次道德讲堂,同志们纷纷表示将多学模范学先进,弘扬社会公德,恪守职业道德,遵循家庭美德,坚持个人品德,做一个有道德的人。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统