住房公积金贷款挂上“快速档”

    发布日期:2018-07-09 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      为了更好地为住房公积金贷款客户提供高效优质服务,践行“让群众少跑腿,数据多跑路”的工作理念,市住房公积金管理中心开展了“最多跑一次”改革,为住房公积金贷款挂上了“快速档”。       

      中心主要采取了以下措施:一是将部分程序前置。借款人在窗口申请贷款时,不再要求提供工资表或个人收入银行流水单。提前签署贷款合同、借款借据,办理公积金贷款对冲业务手续。二是减少了贷款审批环节,简化办事流程。原委托贷款合同需要委托银行盖章,现中心与四家委托银行签订了总协议,无须委托银行再在委托贷款合同上签章。合同由一式五份改为一式四份,节省了办事时间。三是完善了合同文本,借款人签订合同时不再需要手工填写,相关信息改由中心统一打印后交借款人签字,极大地方便了借款人,加快了办理效率。四是凭抵押担保函放款。经中心与担保公司协商,担保公司见各不动产登记中心开具的《受理通知单》后出具《担保函》,中心见函放款。       

      以上措施的实施,切实解决了借款人的实际困难,优化了服务流程,为借款人提供了更加优质、高效、便捷的服务。截至6月30日止,今年共为全市4550户公积金缴存职工发放住房贷款总金额15.14亿元。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统