临澧管理部严把租房提取关

    发布日期:2018-06-05 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      5月28号上午,根据该县丁玲大剧院蒋某的申请,临澧管理部2名工作人员采取多种途径实地调查其租房真实性。经核实,该职工租房行为属实。      

      近段时间,以租房名义申请提取住房公积金的人数骤然增多,这一反常现象引起了该管理部的警觉,通过对今年来已经办理了租房提取的客户进行倒查,发现存在利用伪造虚假租房资料骗取住房公积金的行为,虽然每个客户每年租房提取的额度在9600元以内,但其造成的后果非常恶劣,影响的范围非常广泛,是对住房公积金制度严肃性的破坏。鉴于此,该管理部立即通知骗取者必须将所骗取的住房公积金在 3天之内全额归还,否则将报告纪检、监察甚至公安部门处理;迅速印制“临澧县租房提取申请表”,所有申请租房提取住房公积金者要如实填写家庭成员及房东详细情况,并对以欺骗手段提取住房公积金的行为及后果进行温馨提示。       

      经过严格审核和把关,目前已有8人自动放弃了租房提取申请,已提交申请经审核属于没有租房而被拒绝者有6人,此前已经完成提取而被倒查出属于骗提又拒绝返还者有1人,并拟移交由公安部门处理。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统