市住房公积金管理中心直属管理部获评“湖南省文明窗口单位”

    发布日期:2018-05-31 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      近日,湖南省文明网发布了《关于2017年湖南省文明社区(小区)、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市、文明餐饮示范店的通报》,常德市住房公积金管理中心直属管理部被湖南省精神文明建设指导委员会评为2017年度湖南省文明窗口单位。       

      直属管理部是市住房公积金管理中心业务规模最大的对外服务窗口。自争创湖南省文明窗口单位以来,管理部始终秉承“高效、认真、负责”的工作作风,坚定“热心、爱心、细心”的工作态度,充分发挥干部队伍朝气蓬勃的优势,培养全体干部文明礼貌、爱岗敬业、勇于创新的精神,着力提升窗口服务水平。       

      一是着力提升服务环境,便民利民。进一步改善窗口环境,完善服务设施。在业务大厅增设咨询引导台,安排专人引导缴存人办理业务;优化办公区域,配备查询机、叫号机、饮水机、政策取阅架、老花镜、便民伞、医药箱等便民设施,开设残疾人无障碍通道,尽最大努力为前来办理住房公积金业务的市民营造宽松、和谐的服务环境。

      二是着力提升服务态度,爱民惠民。加强职业道德教育和文明礼仪培训,培育干部职工树立主动服务、优质服务意识。要求全体人员以“接待时热心、帮助时诚心、解答时耐心、办理业务时细心”为标准,热情答复群众的询问,认真做好每项工作,从细节做起,在管理部形成“比服务态度、比服务质量、比服务措施、比工作效率”的良好工作氛围。       

      三是着力提升服务质量,知民为民。进一步拓宽服务渠道,通过微信群、QQ群和电话回访等方式,了解缴存职工需要,及时解决缴存职工关心的问题,严格执行首问负责制、一次性告知制、服务窗口AB岗制度,强化纪律和规矩意识,落实业务限时办结制度,以实实在在的举措全面提升服务质量,进一步提升工作效能。       

      四是着力提升服务监督,亲民安民。一方面,主动接受社会监督。直属管理部积极参加市优化办举办的2018年度“百科大评议”活动,全体人员戴工号牌上岗,邀请社会监督员、缴存单位职工对管理部依法办事、廉洁自律、服务质量、信息公开、职业道德、制度建设等方面进行监督,对工作中存在的问题积极整改;另一方面,强化内部监督。将电子监控系统与日常督查相结合,对窗口人员的服务行为做到提前预防、动态监管和硬性约束。

      荣誉是对过去的肯定,也是对今后工作的激励和鞭策。市住房公积金管理中心直属管理部负责人表示,直属部将珍惜荣誉,再接再厉,不断提高干部职工文明素养,继续提高服务意识,增强服务技能,优化服务流程,为缴存职工提供更加优质、高效、便捷的服务。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统