关于启用新网上业务系统及公积金综合服务平台的通知

    发布日期:2017-09-20 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

    各缴存单位、缴存职工:    、

      为了响应国务院“互联网+政务”服务精神,积极落实住建部住房公积金综合服务平台建设要求,常德市住房公积金管理中心已升级建设住房公积金核心业务系统及综合服务平台,原常德市住房公积金官方网站网上服务大厅将于9月25日停止运行,10月9日将启用全新的安全的网上服务大厅。为帮助各缴存单位和职工正确使用好新的网上服务大厅,现将有关注意事项通知如下:    

      1、个人用户:为确保系统及信息安全,在使用新网上服务大厅--个人用户功能时,需要根据姓名和身份证进行申请注册,并使用在中心预留的手机号码接收短信验证,通过后即完成全部注册。关注“常德公积金”微信,可通过预留手机号进行公积金账号绑定,可即时查询公积金个人数据。下载“我的常德”手机APP,也可通过“我的公积金”查询公积金个人数据。如在中心未预留手机号,将不能使用以上方式查询公积金,可直接拨打12329热线电话查询余额。    

      2、单位用户:新网上服务大厅--缴存单位版将可以直接进行单位和个人部分信息修改,增加人员,录入汇缴或补缴清册,调整基数,核定基数,无须再向公积金中心或管理部申报,并将逐步开通单位在线主动缴存托收等其他业务功能。为确系统信息安全及资金安全,单位用户须在管理部柜台注册开通,并凭统一社会信用代码或其它证件和相关申请表格由管理部代办CA数字证书,具体办证所需资料见网站--下载专区。    

      3、开发商用户:后期计划开通网上服务大厅--开发商版,开发商经办人员使用此软件可以进行楼盘资料修改管理,所销售楼盘公积金贷款初始材料录入,查看贷款审批进度,查看保证金明细或申请保证金返还等。为加强系统信息安全及资金安全,同单位用户一样,需要在管理部柜台申请注册开通,并申办CA数字证书。    

      以上软件在使用过程中如有任何技术问题,均可致电中心信息技术科(7218787,7255101)联系咨询,具体业务问题请致电各管理部,一般政策问题请致电公积金服务热线12329。                          

                          

                                    


                                    常德市住房公积金管理中心                                

                                      2017年9月20日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统