市公积金中心党组书记前往安乡县官堰村宣讲“两学一做”专题党课

    发布日期:2017-09-12 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      9月6日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任梅宏带领相关人员,前往扶贫点村安乡县官垱镇官堰村,给全村党员上了一堂“争当合格党员”的专题党课。该村驻村干部官垱镇副镇长,村支部委员、全体党员共计50多人参加了听课。    

      这是中心认真贯彻执行《2017年全市“两学一做”学习教育工作要点》“全面推行党的报告员制度”的具体活动之一。

         

      结合官堰村近几年发展的实际情况,梅宏同志首先探讨了城镇党员和农村党员的主要区别,从“要勤劳致富”、“要带领致富”、“要脱贫致富”、“要守纪致富” 、“要共同致富”等方面,结合具体事例,言简意赅的给该村党员干部上了一堂生动的党课。官堰村党员干部纷纷表示,此次党课贴近本村实际、很受启发。

       会后,梅宏同志带领大家,在驻村副镇长、村支部书记等人的陪同下,前往该村一户致富能手家中,了解其带头发展养殖的现状情况,有无困难,鼓励其在点村、乡镇和后盾单位的帮助下,创业致富大胆一些,通过壮大自己,进一步带领周边群众致富。前往帮扶的贫困户进行了走访,鼓励贫困户摒弃“等靠要”的思想,克服困难,在点村、乡镇和后盾单位的帮助下,尽早脱贫。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统