深圳85万职工“刷脸”绑定公积金账户

    发布日期:2017-05-27 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      深圳特区报讯(记者 窦延文)记者昨天从市公积金中心获悉,深圳支付宝公积金服务再次升级,全新推出公积金“个人主页”,职工可快速查询公积金缴存、提取、贷款明细,实时跟踪公积金贷款进度。目前,全市已有85万职工刷脸绑定公积金账户。        

      据介绍,深圳公积金服务在支付宝城市服务上线4个月时间里,已有85万缴存职工“刷脸”绑定了自己的公积金账户。此次升级后,整体页面进行了全面更新,以全新“个人主页”的形式设计,进一步强调个人属性,将公积金常规数据突出展示,让职工对个人公积金账户管理有了更直观的感知,服务功能排列的变化也使用户触达更快更便捷,“个人主页”成为新的公积金账户管理助手。        

      在面目一新的“个人主页”里,职工不仅可以直观地看到账户余额、最近缴存信息、最近提取信息,点击进入还可以查询缴存、提取记录明细,对个人账户信息了解更全面。值得一提的是,新上线的贷款查询功能,可以实时跟踪公积金贷款申请进度或还款进度。以后,想知道还款日是哪一天、还款金额是多少、有没有发生逾期、以往的还款记录如何、未来还需还款的期数及金额,深圳缴存职工以后只要“刷脸”就可以解决。        

      市公积金中心相关负责人介绍,支付宝生活号是为职工提供直接触达公积金服务的平台,职工可以通过此平台查看公积金最新资讯推送,还可享受公积金业务办理“一站式”服务。目前,职工可以在生活号内使用支付宝城市服务中的所有公积金业务功能,包括查询公积金账户明细、贷款进度,修改密码,使用月供计算器等。职工仅需在支付宝客户端的生活号内搜索“深圳公积金”,即可直达生活号主页面。        该负责人表示,该生活号将逐步成为深圳职工享受公积金服务的重要入口,通过支付宝客户端向用户推送动账信息等各类服务。

      (来源: 深圳特区报 )

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统