襄阳市公积金贷款收紧 今年计划放贷15亿元

    发布日期:2017-03-06 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

         襄阳晚报讯(通讯员 曹锐 全媒体记者 沈明晶)自贷款政策调整后,我市的公积金贷款总量也有变化。记者昨从襄阳住房公积金管理中心获悉,今年全市计划放贷15亿元。   

         由于利率较低,公积金贷款一直是市民贷款购房的首选。然而,自今年1月1日起,我市公积金实行差别化信贷,房贷首付比例提升,二套房贷款利率上涨,不能提取父母公积金等政策。   

         伴随着政策的调整,公积金放贷总额也随之减少。据了解,今年,全市计划发放公积金个人贷款15亿元,贷款率保持在85%以上,力争发放20亿元。   

         记者对比数据发现,今年计划放贷总额,不及去年一半。数据显示,去年,我市发放贷款11822户,发放金额37.9亿元,同比上升63%,完成年度任务的190%。   

         襄阳楼市火爆,公积金贷款总量今年为何要下降?业内人士分析,一方面和去年下半年的国家房地产政策调整有关,同时也与前几年公积金贷款总量过大,后续资金支付压力大密切相关。   

         据了解,虽然贷款总量减少,但襄阳住房公积金管理中心仍支持职工改善住房,积极发放公积金房贷;支持职工购房、租房等住房消费提取,凡符合公积金提取条件的,做到应提尽提。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统