湘潭市住房公积金贷款发放首次突破20亿元

    发布日期:2017-12-28 信息来源:市公积金中心 字体:[ ]

      今年,我市住房公积金业务运行稳中向好、稳中有进、稳中出新,在保障住房消费、带动相关产业方面发挥了积极作用,助推了全市经济社会发展。12月25日,我们从市住房公积金管理中心获悉,1-11月,我市共向6844名职工发放了个人住房公积贷款20.33亿元,贷款人数和贷款金额分别同比增长37.43%、47.28%,均达历史之最。

      据统计,1-11月,全市住房公积金完成归集21.75亿元,同比增长13.09%;办理提取业务415229笔,提取金额17.38亿元,同比增长17.57%,提取率达79.91%。由于贷款人数和贷款金额均创历史新高,我市个人住房贷款市场占有率达25.95%,带动了近200亿元房地产消费和建材、家装等相关产业发展。

      为支持“精美湘潭”项目建设,市住房公积金管理中心不断完善按揭贷款、现房抵押贷款、二手房按揭、二手房担保、二手房抵押贷款、组合贷款、全国异地贷款、商业银行住房按揭贷款和军人住房公积金贷款组成的政策性住房贷款体系,积极落实省内、跨省缴存异地互认。自2010年开通长株潭异地贷款后,我市先后将异地贷款的地域范围扩大至全省乃至全国,做到“应贷尽贷”。6844笔住房公积金贷款中,发放组合贷款1000笔共2.4亿元,发放异地贷款612笔共1.6亿元,为市民住有所居提供了有力保障。

      (来源:湘潭市住房公积金管理中心官方网站)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统